网站首页 新闻动态 通知公告 关于ACCA ACCA菁英班 招生信息 办学特色 常见问题 联系我们
新闻动态  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
ACCA助力重庆财会金融人才储备与行业发展
2018-07-04 15:33   审核人:   (FONT-SIZE: 9pt)

201842324日,ACCA全球会长李志明和ACCA华中区首席代表朱晓云一行专程到访重庆,分别拜访了重庆市财政局、重庆市金融工作办公室、重庆市国有资产监督管理委员会、中国证券监督管理委员会重庆监管局和重庆上市公司协会。

 

双方就重庆市的人才培养与引进,以及推动重庆企业和金融财会行业的稳步发展进行了友好交流。

重庆市财政局

423,重庆市财政局总会计师彭涌、重庆市财政局会计处处长李琦和重庆市注册会计师协会秘书长张青等领导出席了会议。双方就重庆高端财会人才项目的运作情况和人才培养计划进行了深入的沟通,并就今后的合作领域展开了热烈的探讨。

重庆市金融工作办公室

423,重庆市金融办公室主任阮路、重庆市金融发展服务中心主任张洪铭、重庆市金融办综合处副处长陈智等领导会见了ACCA全球会长李志明一行。这是ACCA与重庆市金融办领导的第一次正式会面。期间,阮路主任介绍了党中央对重庆两点”“两地的发展定位。重庆拥有西部大开发重要战略支点、一带一路和长江经济带联结点的特殊区位优势,在国家区域发展和对外开放格局中发挥着独特而重要的作用。重庆计划到2020年引进和培养25万金融、法律、会计、国际商贸和IT人才,阮主任建议ACCA为重庆的人才引进和培养助力。

 

ACCA全球会长李志明对重庆的发展定位和战略布局表示高度赞同,并表示:作为全球极具前瞻性和代表性的专业组织,ACCA非常愿意为重庆企业的国际化发展和金融人才的培养贡献力量。同时,他也建议政府考虑出台更多的高端人才吸引和鼓励政策。

重庆市国有资产监督管理委员会

423ACCA一行拜访了重庆市国资委。国资委副主任杜西南、企业领导人员管理处副处长杜柯等领导向ACCA介绍了重庆市国资委监管企业的情况和高端财会人才的培养方向,双方共同探讨了一系列在人才培养方面的执行方案。

 

重庆证监局和上市公司协会

424 ACCA一行到访重庆证监局和上市公司协会,双方就当前的热点问题及未来的合作发展等进行了交流。

 

重庆证监局会计专业小组和重庆上市公司协会相关人员对李志明一行表示欢迎,介绍了重庆证监局和上市公司的整体情况和发展趋势。随后,双方就新一年的合作方向,包括协助证监局内监管干部的专业能力提升、帮助辖区内市场主体的专业能力提升、公司参访、对外交流和共同举办论坛等方面达成共识。相信随着ACCA与重庆证监局和上市公司协会的战略合作伙伴关系的进一步深入,能为重庆上市公司的国际化发展提供更多支持。

2018年,是ACCA进入中国内地30周年。作为拥有百年历史的全球知名专业组织,ACCA始终致力于为全球各行业提供全面的财会、金融和商业人才。目前,ACCA在全球180个国家拥有200,000名会员和486,000名学员。ACCA在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、武汉、青岛和长沙设有代表处,为中国大陆6,700名会员和78,000名学员提供完善的服务。

 

近几年,由于上海市金融领域十三五紧缺人才开发目录、广州市高层次金融人才目录、深圳市罗湖区高层次产业人才菁英计划、成都市天府新区天府英才计划和西安市《加快金融业发展政策》中,都明确列出了相关的人才优惠政策,吸引ACCA人才扎根当地。ACCA在国内各个行业的认可度和普及度不断提高,这一现象也引起了各地政府的关注。

上一条:ACCA助力湖北省财会金融人才储备与行业发展
下一条:面向未来的阿里人,面向未来的财务人
关闭窗口
联系我们  
  湖南文理学院经济与管理学院
   地址:常德市洞庭大道3150号
   邮编:415100
   电话:13348676176(李老师)
      15197601572(龚老师)
   QQ:278928263 QQ群:865495927    网址:http://emacca.huas.cn
友情链接:  中华人民共和国教育部  中国ACCA考试网  ACCA国际  ACCA中国  湖南文理学院  湖南文理学院经济与管理学院